A través de Wister y Ana de The Jato Project, contactamos con el restaurante 1087 que nos brindaban la oportunidad de colaborar con ellos. Nos reunimos con el Chef Palmiro Ocampo en su restaurante, en lo que fue una experiencia inspiradora. Ademas de ser el chef a la cabeza de la cuarta generación de cocineros del país (generación con causa), nos recibió una persona muy amigable, entusiasta, innovadora y profesional. Conversamos con el de cocina, intercambiamos experiencias, definimos un menú degustación rápidamente y le pusimos fecha. Ademas, Palmiro tuvo la amabilidad de mostrarnos las instalaciones del restaurante, presentarnos a su equipo y explicarnos en detalle el concepto en el que se inspira su cocina. El área mas interesante la encontramos en la segunda planta, donde disponen de un espacio para eventos especiales donde ocurre toda la magia y que es una apología de tradición y cultura, y el respeto al producto utilizando técnicas modernas con un acabado impecable. Como colofón, fuimos invitados como comensales a uno de estos eventos especiales para un menú degustación que literalmente nos voló la cabeza

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El evento al que asistimos como invitados fue una autentica experiencia culinaria. Desde el  ambiente de la sala que con agradables sonidos de río y pájaros que te transportaban a la selva peruana hasta el exquisito servicio de meseros y demás personal de sala. Uno de los principios que siguen en su restaurante es el de “Cocina Óptima”, el cual consiste en aprovechar el 100% de los elementos que intervienen en la producción de todas sus cocinas Así por ejemplo, deshidratan diferentes verduras para alargar su vida y poder experimentar con sabores y texturas, aprovechan las cortezas de frutas para caldos e infusiones o fabrican compostaje con las sobras que después emplean en el jardín de la tercera planta)

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Llego el momento de nuestra colaboración en 1087. Para este evento se elaboró un menú degustación que finalmente resultó estar perfectamente equilibrado entre los platos de Palmiro y los nuestros. Trabajamos codo a codo y en un clima perfecto con los chefs Juan Pablo Montes, Agustín Vaccalluzzo, Arturo Sandoval, Esteban Cortes y Rodrigo Morales a los cuales damos las gracias por compartir su espacio con nosotros. Destacar el hipnótico plato de mashua en texturas de Palmiro.

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