Nuestro primer evento en San Juan de Puerto Rico! Concretamente en La Cubanita, situado en el corazón del viejo San Juan, la zona mas castiza y colonial de la capital del país. Una degustación en un lugar mágico y en colaboración con nuestro buen amigo y chef Mario Juan de ARETÉ, ¿que mas podemos pedir?
La Cubanita es uno de esos lugares donde a uno le gusta estar. Antigua tienda de ultramarinos reconvertida a barra, dispone de varios espacios para beber o comer formando parte del increíble local que es La Factoria, una de las dos mejores barras de latinoamérica y declarada entre las 50 mejores barras del mundo por el portal www.worlds50bestbars.com. La Cubanita tiene un concepto que en España es raro de encontrar, pues ademas de tener una sala principal donde tomar algo mientras escuchas salsa o son cubano, dispone de un espacio donde servir cenas para unas 10 o 12 personas en un ambiente íntimo y relajado o subir a la preciosa tercera y ultima barra de coctelería y ser atendido por los amables bartenders que allí trabajan
En La Cubanita realizamos un menú de degustación de 6 cursos en colaboración con el Chef Mario Juan de ARETË en el que, como siempre, utilizamos producto local de los mercados de Santurce, Río Piedras y pescado de Vietnam, y en el que quisimos fusionar la cocina española y puertoriqueña de una forma sencilla y llena de matices pasando por un rico gazpacho de carambola con atún local
Inolvidable experiencia
El secreto de la Factoría es ir después de las 10 de la noche cuando llega el público local. Antes de esa hora es prácticamente turismo. Su estilo ruinoso es mágico y sus entradas a los diferentes ambientes le dan la apariencia de un «speakeasy»
Vamos a aplicar tu consejo esta noche Juan, xDDD. Gracias por visitarnos!
Soy de ny y no se donde conseguir esa Fruta el socato
Hola Luz!, a que fruta te refires?